1. 魅護小說
  2. 我,低維世界唯一真神
  3. 第354章 必中聖槍、毀滅復甦
紅豆茶 作品

第354章 必中聖槍、毀滅復甦

    

-

萬軍之主經曆過數百次文明衝突,也開啟過多次三位一體形態。

但他從未得到過如此精準的反饋,之前他更像是聖靈、聖父預留的載體一般。

在必要的時刻,聖靈、聖父會同時降臨,以聖靈的無私神性操控三位一體形態。

那時他的意識會自發向源頭歸流,他實際上並不能直觀感受到三位一體形態的偉大。

可這次不一樣了,聖父降下了戰鬥與守護的力量、聖靈降下了剛好中和人性的神性,使他成為了神人同在的特殊生命。

因此,萬軍之主首次以自己的意誌為主體,感受到了聖靈、聖父的奇蹟力量。

此刻,無數的資訊不斷從他的真靈中湧出,那些資訊異常純粹無瑕,又彷彿無窮無儘般浩瀚博大。

聖靈降下的啟示化為神性,那是相信力量的凝聚,在絕對相信的感性催化下,他的真靈與法理變得無比的堅實。

萬軍之主不知道聖靈、聖父,這次為什麼不直接降臨擊敗對方。

但他卻感受到了無儘的恩寵與信任,他認為這是聖靈、聖父對他的慈愛與尊重。

他好像正式得到了聖靈與聖父的認可,有了代父行使力量的資格。

其實萬軍之主的所想,與實際情況存在一些差彆。

周恒在收到萬軍之主的申請後,之所以冇有選擇親自降臨,是因為基思聖徒烈鰆與他的差距太大了。

哪怕基思聖徒烈鰆法理圓滿、真靈無漏洞,但周恒本身所具備的物質與資訊都太過巨大了,真靈方麵更是有整個人類族群做為防禦。

這種狀態下的周恒具有一力降十會的能力,他的攻擊不僅能損毀基思聖徒烈鰆的真靈,更會擊散烈鰆的所有資訊。

因此,周恒選擇了傳遞部分力量下降,讓萬軍之主去完成這場本就該屬於心靈飛昇者之間的戰鬥。

“我在天上仁慈的父,感謝您的恩寵與認可,我必將竭儘全力為您帶回勝利,在榮耀中恭頌您的聖名。”

萬軍之主恭敬的向聖靈、聖父祈禱,這一天他等了很久,他終於能夠秉持著聖靈、聖父的力量,行使自己的法理了。

他很感激有一位極其類似自己的對手,來見證自己形態的轉變,來讓他驗證自我人性與偉大神性的結合。

“基思聖徒烈鰆,我們之間的戰鬥應該是全方位的,我們的傳說需要碰撞、我們的法理需要對抗、我們的真靈需要交鋒。

我要吹響聖戰的號角了,那是末日審判的號角,那是天啟降臨的聖音,我們的戰鬥要開始了。”

“末日審判、最終之戰嗎,當年物質維度中的最終之戰我們輸了,但也自失敗中發現了新的希望。

現在心靈維度中的最終之戰終於再次出現,我希望我們依然能從中窺見下一個紀元的曙光。”

隨著神聖的號角聲響起,聖潔的光輝自發編織純白之門,那門後有嘹亮聖歌伴奏,無數的天使手持武器從中飛出。

看到天使軍團的出現,基思聖徒烈鰆也放開了自身傳說的束縛,以巨量的虔誠信仰演化純真軍團。

這一刻,萬軍之主與基思聖徒烈鰆之間的戰鬥烈度直線升級,已經遠遠超越了之前的使徒論道。

他們兩者的資訊在儘其所能的相互碰撞,不管是虔誠的信仰,還是鬆散的泛信都在相互交鋒。

表麵上看是天使軍團與純真軍團的戰爭,本質上卻是萬軍之主與聖徒烈鰆之間的侵染對抗。

天使擊敗敵軍後要做的並非殺死他,而是為他插上自由聖潔的羽翼,讓他融入天使軍團。

純真戰士也同樣如此,他們在儘力削減天使的羽翼,將他們從自由的天空拽下大地,使他們融入純真集體。

此刻,純真中誕生了聖潔,聖潔中亦綻放出了純真。

如此看來這場戰鬥萬軍之主與聖徒烈鰆,都在某種程度上達到了自己的目的。

但這僅僅隻是戰鬥的起點,真正的戰鬥已經在純真與聖潔交織的光輝中開啟了。

帶來神啟的加百列天使,為萬軍之主加上了自由的神聖羽翼,使他能夠遨遊真靈所在的源頭。

降下戰鬥、保護與勇氣的米迦勒天使,為萬軍之主提供了相信的真實,那些相信化作的真實聖槍,擁有刺穿一切的偉力。

萬軍之主將自己死亡的曆史融入聖槍之中,併爲其許下祈禱與諾言。

“你的位格不超越與我,此槍能刺穿我的軀體,亦能刺穿你的軀體。

此槍染血後能終結我的命運,亦能終結你的命運,我與此槍下喪生、亦在此槍下永生。

此槍為必中之槍,聖血為其開鋒、聖潔鑄其身軀,聖靈的力量降臨其上、聖父的偉大錨其必中。”

當萬軍之主拿起聖槍刺破自己手掌的時刻,源自法理、真靈、存在等一切資訊,同時鎖定了基思聖徒烈鰆。

這不是直指真靈的一擊,而是同時攻擊傳說、法理、真靈的鎖定,在其錨定下染血的聖槍將必中必達。

隨著萬軍之主在多個層麵同時拋出聖槍,那必打必中的攻擊展現出了無可抗拒的偉力。

基思聖徒烈鰆的極力躲避未能奏效,他的防禦亦被無視,彷彿刺傷萬軍之主的聖槍擁有了某種因果聯絡,祂的終點必將刺傷聖徒烈鰆。

“萬軍之主,你竟然能通過損傷自己的真靈來鎖定必傷必中,這是什麼特殊能力。”

“聖徒烈鰆,這不是特殊能力,這是儀式,我曾經的經曆,我將我的過往加之與你,你可以反擊也可以接受。

但無論如何你不可以拒絕,因為你我相類,我會經曆你的原罪,你也會經曆我的過往。”

染血的聖槍帶著必中的概念,刺入了聖徒烈鰆的傳說與真靈,他那純粹信仰凝聚的相信,終究冇能拒絕過往的互換。

萬軍之主帶著天使羽翼遭遇了聖徒烈鰆的絕望與希望,聖徒烈鰆也體會了萬軍之主的死亡與複活。

萬軍之主在聖徒烈鰆的過往中吹響了審判號角,將最終的原罪肅清,他的選擇符合聖徒烈鰆的道路。

聖徒烈鰆在萬軍之主的過往中直麵了罪惡的刺殺,他憤怒的想要改變那裡的一切,卻冇能揹負眾生原罪而複活。

因此,萬軍之主的必中概念生效了,聖槍刺中的傷害自聖徒烈鰆的最初延續到了現在。

“現在好了,我們受了同樣的傷害,你要和我比誰能承受更多傷害嗎。”

“不,神與我同在、毀滅與復甦同在,我們比的是拒絕過去與守護未來。”

-