春種光芒盼秋收

春種光芒盼秋收

分類:其他
作者:春江彼岸花
狀態:連載中
更新:(2024-06-11 02:52:59)

主人公米月,一位出生於80年代的農村女孩,以其堅韌不拔的奮鬥精神,成功實現從農村女孩到建築央企三級分公司領導,再到創業轉型的華麗轉變。在家庭經濟條件普通、求學之路坎坷的背景下,米月憑藉自身的毅力和勇氣,克服重重困難,完成了高職學業。然而,在職場的道路上,她同樣麵臨著諸多挑戰與波折,曆經公司領導換屆、人事調動、邊緣化與晉升的反覆。

在39歲時,米月被診斷出肺腺癌早期,經過手術成功治療後,她重返工作崗位,卻遭到上級公司HR的委婉勸退。麵對這一困境,米月並未沉淪,而是積極尋求出路。在迷茫之際,她無意間關注到一個家庭教育博主,通過深入反思自己的經曆,她認識到自己在職場上追求認可的根源在於自幼缺乏的安全感。

米月親身經曆了農村從人工勞動到農業機械化自動化的變革與發展,同時也見證了建築行業的深刻變革。在這個過程中,她深刻感受到女性在職場中所麵臨的不易與挑戰。然而,她並未被這些困難所打倒,反而更加堅定了自己追求獨立與自由的決心。

最終,米月決定放下過去的包袱,重新出發,走上創業之路,開辟新的人生路徑。

作者:春江彼岸花直達底部